sabato 26 febbraio 2011

Chiamatemi Gordon

Pian piano le mie abilità culiarie stanno raggiungendo livelli stratosferici. Stasera grazie al mio meraviglioso libretto sui risotti mi son fatto un risotto al limone e rosmarino che, vi dirò, era anche di molto bono. Soffrittino con burro, goccio di olio, cipolla e rosmarino, poi via col riso e cottura classica del risotto mettendo a volte un po' di succo di limone al posto del brodo. A fine cottura ho aggiunto un altro po' di rosmarino sopra, noce di burro per renderlo cremoso, grana grattugiato, ho servito sul piatto e ho sparso scorza di limone grattugiata sopra. Risultato non bello a vedersi ma buono a mangiarsi. Segue abbiocco clamoroso, ovviamente, ma era programmato.

Ora una puntatella di Death Note (sono alla 24 *_*), leggo un po' e a nanna che domattina mi aspetta la mia prima gita con il CAI! Si fa una bella passeggiata nel bosco sui colli fra Pisa e Lucca, anche se pare dalle previsioni che ci sarà un po' di pioggerella. Poco male, sono equipaggiato per il peggio... l'importante è sgranchirmi un po' le gambe per la stagione bona! Anche perché da maggio comincerò praticamente a fare almeno una camminata alla settimana sulle apuane, con possibili vie ferrate, e in autunno comincerò un corso che durerà tutto l'inverno di alpinismo vario che culminerà nientepopodimeno che con la scalata del Gran Paradiso in valle d'Aosta *_*

E godrò.

Lo

4 commenti:

  1. Io sono una che brucia pure le torte versa e inforna cameo. Muoio di fame.

    RispondiElimina
  2. non so com'è la tua situazione, ma la mia è proprio questione di sopravvivenza: dopo sei anni e mezzo fuori casa o campo a pizza e mensa universitaria o imparo a cucinare. Aggiungi che mi piace anche!

    RispondiElimina
  3. Beato te. Io non so cucinare. Ho deciso di provare la mensa dei poveri qualche giorno di questi. 

    RispondiElimina
  4. non che sia sta gran difficoltà, una volta imparate quelle due o tre cosette (base per risotto, soffritti vari) il resto son gustose varianti sul tema. E quando finisci e mangi quel che hai cucinato tu, il gusto è migliore :p

    RispondiElimina